О ТОМ, КАК РОЖДАЕТСЯ МАГИЯ В ТРЕНИНГЕ, И ОТКУДА БЕРУТСЯ ПОБЕДИТЕЛИ

Украина, 03124, г. Киев, Бизнес Центр «Гелиос», ул. Н. Василенко 7, оф. 704
На карте +38 (044) 290-54-50; (050) 381-85-67; (067) 551-28-71
06
Июн
2018
99

31 мая - 1 июня 2018 бизнес-тренеры Алена Романовская и Александр Балута провели практикум «Управление проектами КАМ-ов с аптечными сетями» для действующих КАМ-ов, региональных менеджеров и филд форс менеджеров фармацевтических компаний, желающих развиваться в сфере КАМ. С полной ответственностью заявляем – у нас на практикуме была лучшая группа участников обучения! И, значит, – лучшие компании, действительно стремящиеся к развитию и умножению прибылей, раз в них работают такие люди! Тема управления проектами, согласитесь, достаточно сложная, и поэтому на протяжении всего 2-х дневного обучения очень важно поддерживать активность и вовлеченность участников в процесс обучения. Мы, как тренеры, старались обеспечить возможности для раскрытия потенциала участников и использования их опыта по-максимуму.

Упражнения разработанного нами для практикума системного кейса «Проект работы с аптечной сетью Pills», следуют согласно строгой логике, что значит – результат каждого последующего упражнения полностью зависит от качества выполнения предыдущей работы.

О КОНЦЕПЦИИ ОБУЧЕНИЯ

Менеджер по работе с ключевыми клиентами (КАМ) – это ключевой сотрудник, генерирующий денежный поток фармацевтической компании от аптечных сетей. От того, насколько системно ведется работа с той или иной аптечной сетью, все ли нюансы работы учтены,  насколько качественно  строится коммуникация  с внешними клиентами – лицами, принимающими решения в аптечной сети, и с внутренними клиентами – менеджментом фармацевтической компании, зависит успех КАМ-а. Работу с 1-ой аптечной сетью  мы можем смело идентифицировать как  «Работу с проектом», а работу с  аптечными сетями как  «работу с портфелем проектов». Следовательно, КАМ – это Менеджер Проектов.

СОВРЕМЕННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ ПОЗВОЛЯЮТ «АПГРЕЙДИТЬ» РАБОТУ КАМ-А, ЧТО В РАЗЫ ПОВЫСИТ ЕГО ЭФФЕКТИВНОСТЬ.

  • Поэтому мы разработали и провели практикум «Управление проектами КАМ-ов с аптечными сетями»: на основе процессов кейэккаунтинга и реального бизнес-кейса,  использующего технологии проектного  менеджмента, с которым участники работали в процессе всего  обучения.
  • Методологическая основа практикума – процессный КАМ-подход (кейэккаунтинг) и стандарт управления проектами PMI как современный инструмент успешного КАМ-а – менеджера проектов.
  • Для обучения была разработана Эксклюзивная Рабочая тетрадь методических материалов  (98 страниц!), которая стала помощником во время обучения и станет рабочей методичкой в ежедневной работе КАМ-а.

ЧТО БЫЛО В ПРОГРАММЕ ПРАКТИКУМА

  1. Мы рaссматривали пpоцeссы упpaвлeния пpoектами в разpезе жизнeнного циклa пpоекта, понимaния лoгики пpoекта и пoследовательности выпoлнeния процeссов, что пoзвoлит cрaзу жe пocлe oкoнчания обучения пpимeнить пoлученные знaния нa пpактике в проектах с аптечной розницей.
  2. Практикум «УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ КАМ-ОВ С АПТЕЧНЫМИ СЕТЯМИ» дал участникам не только теоретическую подготовку КАМ-а в области кейэккаунтинга и проектного менеджмента, а и критично важные для успеха работы с аптечными сетями – прикладные методики.
  3. За 2 дня обучения участники на практике овладели следующими инструментами:
    • Планирование работы и оценка эффективности работы КАМ-а.
    • Принципы эффективной работы КАМ-а в проектах с  аптечными  сетями.
    • Управление целями проекта с аптечной сетью.
    • Сoздание иeрaрхической стpуктуpы рaбoт и перeчня задaч в проекте с аптечной сетью.
    • Упpaвление рecурсами в проекте с аптечной сетью: человеческие, временные, финансовые и материальные ресурсы.
    • Как работать со стейкхолдерами проекта с аптечной сетью: цели, интересы, матрица влияния.
    • Рaзpаботка кaлендaрного плaна проекта с аптечной сетью: сетeвая диaгpaмма Гантта.
    • Рaзpаботка бюджeта прoекта с аптечной сетью.
    • Плaнирование риcков и упpaвлeние pиcками с аптечной сетью.
    • Планирование благоприятных возможностей с аптечной сетью.
    • Алгоритм работы КАМ-а с аптечной розницей.
  4. Практикум дал участников понимание, каким образом и как правильно использовать инструменты проектного менеджмента в работе КАМ-а с аптечными сетями. Что, в свою очередь, позволит им комплексно подойти к решению задачи эффективного управления проектом с конкретной аптечной сетью и портфелями проектов с аптечными сетями.

БОЛЬШЕ И ДЕТАЛЬНЕЕ О ПРОГРАММЕ ОБУЧЕНИЯ ЗДЕСЬ:  

http://pharma-mama.com.ua/education/training/71/

 

Надо сказать, что по окончанию 2-х дней обучения, всем нам в буквальном смысле «не хотелось расходиться», так как за время обучения мы сдружились с участниками, а участники обучения подружились друг с другом.

Мы пожелали нашим участникам, вдохновленным красотой и возможностями проектного менеджмента – использовать полученные на нашем практикуме знания и навыки, – в работе с аптечными сетями  и достигать колоссальных рабочих результатов!

 

И, то, как участники, с упорством штурмовали   вершины проектного менеджмента в работе с аптечными сетями, –  свидетельствуют эти фото. Настоящие счастливые победители!

И ЗАВИДУЙТЕ ТЕМ, КТО УЖЕ ИМЕЕТ ВЕЛИКОЕ ЗНАНИЕ И НАУЧИЛСЯ!

 

Алена Романовская, бизнес-тренер, управленческий консультант, эксперт фармацевтического рынка, директор-учредитель Фармацевтической Ассоциации Lege Artis

 

ФОТО доступны по ссылке: http://pharma-mama.com.ua/media/id=326/

Вернуться назад
Календарь событий
Январь
2019
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Copyright © 2019 PharmaMama. Все права защищены